Экспертная дискуссия ВЦИОМ на тему:
«Сделано в России»: перспективы отечественных продуктов внутри страны и за рубежом»

31 августа в 11:00 на площадке пресс-центра ТАСС состоялась совместная экспертная дискуссия ВЦИОМ и Роскачество на тему: «Сделано в России»: перспективы отечественных продуктов внутри страны и за рубежом».

Рынок отечественных продуктов как внутри страны, так и за ее пределами претерпел серьезные изменения за последнее десятилетие. Российское продовольственное эмбарго 2014 года, введенное в ответ на зарубежные санкции, дало старт существенным переменам в структуре потребительского рынка, а масштабные санкции коллективного Запада, поэтапно вводившиеся с 2022 года, только усилили эту тенденцию. Тем не менее, эти перемены позволили российским производителям увеличить объемы своей продукции и конкурировать с импортными товарами – не только в России, но и за рубежом, открыв новые направления для сотрудничества.

Какие продукты предпочитают россияне? Как выглядит сегодня структура продовольственного рынка внутри страны? Сформировалась ли новая карта российского экспорта отечественных продуктов? На каких рынках мы сократили свое присутствие за последние полтора года, а какие – открыли для нас новые окна возможностей?

Спикеры:

Андрей Даниленко
президент Агропродовольственного фонда «СВОЁ»
Герман Зверев
президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ)
Игорь Караваев
председатель Президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ)
Юлия Михалева
заместитель руководителя, Роскачество
Кирилл Родин
директор по работе с органами государственной власти ВЦИОМ
Тема: «Продукты питания: отечественные или импортные? »

Трансляция дискуссии доступна на официальной странице ВЦИОМ ВКонтакте.

ВЦИОМ - УЧАСТНИК

В своей деятельности ВЦИОМ следует принципам научной объективности и строгости, руководствуясь Кодексом ESOMAR

ВЦИОМ успешно прошел сертификационный аудит соответствия системы управления исследовательским процессом международным требованиям стандарта ISO 20252:2012