Рецензии экспертов ВЦИОМ

28.11.2019
Макдональдизация общества
Рецензент: Фёдоров В.В.
Книга/Статья: Джордж Ритцер: Макдональдизация общества

Первое, что следует сказать о книге: она не про «Макдональдс»! Если бы она писалась в наше время, а не в самом начале XXI века, замечает сам Ритцер, он мог бы назвать ее «Старбаксизация», и ничего бы не изменилось. Книга — о важнейшем общественном феномене, чьим видимым постороннему глазу элементом выступает распространение сетей фастфуда по планете. Сам же феномен, названный им «макдональдизация», Ритцер определяет через четыре ключевых фактора, которые и послужили, на его взгляд, секретом ураганного успеха и самой американской ресторанной компании, и огромного количества других компаний и учреждений, воспринявших и реализовавших её принципы. Вот они:

эффективность: «Макдональдс» предлагает своим клиентам наилучшим образом организованный путь от голода к сытости; другие макдональдизированные институты предлагают схожую высочайшую эффективность в спортивных тренировках, похудении, заполнении налоговых деклараций или диагностике болезней;

просчитываемость: это акцент на количественные аспекты продаваемых товаров и услуг (размер, стоимость, время). Количество становится эквивалентом качества («больше равно лучше»), а во главу угла ставятся скорость и экономия денег;

предсказуемость: «Макдональдс» дает гарантию того, что все его продукты и услуги будут одинаковыми в любое время и в любом месте, ведь многие в мире предпочитают жить без неожиданностей! Предсказуемым (и однообразно шаблонным) становится также поведение работников и посетителей компании;

контроль: «Макдональдс» — царство тотального контроля, все решения компании подчиняются определенным целям. Например, на стульях в ресторане фастфуда не просидишь больше 20 минут, ведь они сконструированы специальным образом, чтобы не давать людям засиживаться. Автомобильный «Макдональдс» вообще не допускает клиентов вовнутрь: получил пакет с едой — и убирайся! Благодаря этому компания экономит деньги и может обслужить больше клиентов меньшими средствами. Ну а уровень контроля компании над своими сотрудниками — просто сказочный, контролируется все вплоть до слов и типичных ситуаций — на каждый случай есть обязательные к исполнению инструкции!

Успех макдональдизации, то есть распространение принципов организации фастфуда на все современное индустриальное общество, Ритцер связывает с огромными преимуществами, которые даёт своим организаторам/владельцам систематическая рационализация человеческой деятельности. Рационализация как процесс, характерный для модернизирующегося общества, описана Максом Вебером, и сегодня эта рационализация продолжается и развивается в форме макдональдизации. Она действительно даёт множество преимуществ, но, увы, рациональные системы неизбежно порождают иррациональность! Так что у макдональдизации есть и оборотная сторона: чрезмерная цена и огромные риски. Дело в том, что рационализация загоняет человека в «железную клетку», из которой ему очень хочется, но крайне трудно выбраться, и тем самым она делает его несчастным. Например, бюрократия признана быть эффективной — но само это слово является синонимом неэффективности, волокиты, рациональности. Бюрократия должна обеспечивать упорядоченность и предсказуемость государственной политики, но на деле сплошь и рядом становится непредсказуемой. Из-за своих несовершенств бюрократия начинает терять контроль над теми, кто работает на неё и кого она обслуживает! В результате процесс рационализации приводит к совершенно иррациональным последствиям. И все сказанное, показывает Ритцер, в полной степени относится и к макдональдизации как современному этапу процесса рационализации.

Итак, книга посвящена не только анализу макдональдизации, но и ее критике, а также поиску путей противостояния ей. Среди них автор называет:

— создание разумных альтернатив псевдорациональным проявлениям макдональдизации. Здесь упор следует делать не на скорости или объемах производимых продуктов/услуг, а на их высоком качестве и уникальности. Условно говоря, против сетевых отелей могут неплохо сработать независимые бутики-отели;

— коллективный отпор: организация сообществ, декларирующих и реализующих альтернативные принципы поведения. Например, в Италии существует обширное движение «слоуфуд», культивирующее приготовление и потребление еды как артистичный и самоценный процесс, требующих много времени и усилий, но дающий много подлинного удовольствия. Это движение приобрело популярность и уже вышло за границы одной страны;

— нерационализированные ниши: персональные действия, спасающие вас — хотя бы иногда — из железной клетки рационализации. Например, участие в кружке вязания (вовсе не только для женщин!). Даже внутри ресторана фастфуда можно найти пространство/время для настоящей, нерационализированной жизни! Конечно, вопреки установкам начальства;

— если все остальное провалилось — просто спасайте детей! Ограничивайте их пользование рационализированными системами, воспитывайте их свободными людьми!

Труд Ритцера получил феноменальную популярность и выдержал пять изданий — ведь это мастерски написанная, логичная и изобилующая практическими примерами книга, хорошо объясняющая «вывихи» современного рационализированного мира. К прочтению — обязательно!

ВЦИОМ - УЧАСТНИК

В своей деятельности ВЦИОМ следует принципам научной объективности и строгости, руководствуясь Кодексом ESOMAR

ВЦИОМ успешно прошел сертификационный аудит соответствия системы управления исследовательским процессом международным требованиям стандарта ISO 20252:2012