Экспертная онлайн-дискуссия «Пациент скорее жив?» Проблемы и перспективы развития российского малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса

Несомненно, пандемия коронавируса стала наиболее масштабным вызовом, с которым человечество столкнулось в новом тысячелетии. Она отразилась на всех сферах общественной жизнедеятельности, приведя к заметным, а возможно, и необратимым последствиям. Прежде всего это относится к экономической сфере, которая в наибольшей степени пострадала от пандемии коронавируса. Под ударом оказался малый и средний бизнес, в том числе и в России.

Каковы масштабы бедствия пандемии коронавируса для российского малого и среднего бизнеса? Каковы стратегии его "выживания" и "приспособления" в нынешних условиях? Насколько эффективны меры российских властей по поддержке отечественного МСП? Как они оцениваются на сегодняшний день в обществе? Каковы основные сценарии и прогнозы развития российского малого и среднего бизнеса в посткоронавирусный период?

На эти и многие другие вопросы постараются найти ответы участники экспертной онлайн-дискуссии на тему: «Пациент скорее жив?» Проблемы и перспективы развития российского малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса, организуемой ВЦИОМ совместно с информационным агентством России ТАСС, которая пойдет 22 апреля 2020 года с 11:00 до 12:30 на площадке для мультимедийного центра ТАСС.

Спикеры:

Азат Газизов
первый вице-президент ОПОРы России
Игорь Николаев
главный экономист ФБК Grant Thornton
Гузелия Имаева
генеральный директор НАФИ
Юлия Ермоленко
директор по развитию IFORS
Александр Маслов
исполнительный директор АНО «Агенство по поддержке малого бизнеса в Чувашской республике»
Светлана Барсукова
профессор департамента социологии, заместитель заведующего лабораторией экономико-социологических исследований НИУ ВШЭ

Модератор:

Андрей Кинякин
руководитель департамента образования и науки ВЦИОМ

ВЦИОМ - УЧАСТНИК

В своей деятельности ВЦИОМ следует принципам научной объективности и строгости, руководствуясь Кодексом ESOMAR

ВЦИОМ успешно прошел сертификационный аудит соответствия системы управления исследовательским процессом международным требованиям стандарта ISO 20252:2012