Экспертная онлайн-дискуссия на тему: "Современный политолог: призвание или профессия?"

Кто такой политолог? Этот вопрос возникает не только у тех, кто не имеет никакого отношения к политологии как области научного знания и сфере практической деятельности, но и нередко у тех, кто делает первые шаги в профессии - студентов-политологов. Профессии политолога в нашей стране уже более 30 лет. Однако до сих пор о ее конкретном содержании, функциях и задачах, связанных с обществом не до конца известно. Это порождает массу домыслов и стереотипов. И заставляет вновь и вновь возвращаться к рассмотрению роли политолога в обществе. Не только с целью развенчивания мифов, но и предоставления необходимой информации, а также анализа и оценки развития профессии в контексте современных общественных процессов.
При этом важно, чтобы трансляторам знания выступали профессионалы - сами политологи, представляющие различные сегменты «политического рынка», которые не только бы рассказали о специфике своей профессии, но и поведали бы об основных направлениях ее развития в будущем.
Именно это позволит расставить все точки над "i", ответив ряд важных вопросов.

Сформировалась ли в нашей стране профессия политолога? В каких сферах дипломированные специалисты-политологи могут найти себе применение? Насколько политологи оказывают влияние на сферу политики и является ли это влияние позитивным? Наконец, может ли политолог стать уважаемой фигурой в нашем обществе и что для этого необходимо предпринять?

Поиском ответов на эти и другие вопросы займутся участники экспертной онлайн-дискуссии "Современный политолог: призвание или профессия?", которая пройдет на площадках ВЦИОМ и МИА "Россия Сегодня" 15 сентября с 15:00 до 17:00 и которая приурочена к прошедшему не так давно профессиональному празднику - Дня политолога, с недавних пор отмечаемому российским политологическим сообществом 13 сентября.

Спикеры:

Олег Румянцев
управляющий партнёр консалтингового агентства «Румянцев и партнёры», президент Фонда конституционных реформ
Игорь Минтусов
специалист по политическому PR, президент агентства стратегических коммуникаций "Никколо М"
Екатерина Шульман
политический аналитик, научный сотрудник Центра законотворческих исследований Института общественных наук РАНХиГС и МВШСЭН ("Шанинка")
Олег Матвейчев
политический консультант/политический технолог, профессор факультета социологии и политологии Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации
Александр Соловьев
политический исследователь, профессор факультета политологии, заведующий кафедрой политического анализа МГУ им. М. В. Ломоносова

Модератор:

Валерий Федоров
политический социолог, генеральный директор АО "ВЦИОМ"

ВЦИОМ - УЧАСТНИК

В своей деятельности ВЦИОМ следует принципам научной объективности и строгости, руководствуясь Кодексом ESOMAR

ВЦИОМ успешно прошел сертификационный аудит соответствия системы управления исследовательским процессом международным требованиям стандарта ISO 20252:2012