Экспертная онлайн-дискуссия на тему: «Фриланс - новая экономическая или социальная реальность?»

Одной из основных тенденций развития современной экономики является трансформация традиционных трудовых отношений и увеличение доли так называемых фрилансеров – самозанятых работников. В последние годы такое явление как фриланс становится все более популярным. Причем Россия в этом плане отнюдь не является исключением. На сегодняшний день в нашей стране насчитывается несколько миллионов фрилансеров. И их «армия» продолжает расти. При этом сам фриланс на данный момент имеет не только экономическое, но и внеэкономическое измерение, связанное с действием других факторов - культурных. Все это его позволяет рассматривать его как сложившуюся социальную практику и ставит на повестку ряд важных вопросов.

Что собой представляет фриланс не только как экономическая, но и социальная практика? В чем его плюсы и минусы? Как он вписывается в современные тенденции развития не только экономики, но и общества? И наконец, каковы основные перспективы развития фриланса как экономической и социальной практики в среднесрочном и долгосрочном плане?

Поиском ответов на эти и другие вопросы займутся участники экспертной онлайн-дискуссии «Фриланс - новая экономическая или социальная реальность?», которая пройдет на площадках ВЦИОМ и МИА "Россия Сегодня" 28 сентября с 11:00 до 13:00.

Спикеры:

Игорь Николаев
директор Института стратегического анализа, партнер ФБК Грант Торнтон
Мария Карпова
руководитель проектов направления исследований в сфере человеческого капитала НАФИ
Ирина Святицкая
руководитель молодежного направления HeadHunter
Денис Стребков
доцент кафедры экономической социологии НИУ ВШЭ
Андрей Шевчук
старший научный сотрудник Лаборатории экономико-социологических исследований НИУ ВШЭ

Модератор:

Валерий Федоров
генеральный директор АО "ВЦИОМ"

ВЦИОМ - УЧАСТНИК

В своей деятельности ВЦИОМ следует принципам научной объективности и строгости, руководствуясь Кодексом ESOMAR

ВЦИОМ успешно прошел сертификационный аудит соответствия системы управления исследовательским процессом международным требованиям стандарта ISO 20252:2012