Экспертная онлайн-дискуссия на тему: «Строительная отрасль в условиях пандемии: риски и новые возможности»

В 2020 году коронакризис подверг изменениям все сферы деятельности человека, и функционирование городских систем – не исключение. Однако в мировой истории множество примеров рождения новых подходов к градостроительству и управлению городами именно в качестве ответа на вызовы, диктуемые суровыми условиями эпидемий.

Современная пандемия COVID-19 уже вносит значительные коррективы в приоритеты городского развития. Это может повлечь за собой радикальное переосмысление принципов организации городских пространств и функций внутри них, изменить градостроительные нормы и подходы к городской мобильности.

Можно ли приспособить наши города к эпидемиологическим вызовам в настоящем и будущем? Как будет развиваться строительная отрасль в новых условиях? Каковы новые приоритеты городского развития? Как вирусная угроза меняет стандарты качества жизни и требования к безопасности строительных объектов?

Опыт преодоления урбанистического кризиса и перспективы строительной отрасли обсудят российские и зарубежные эксперты в рамках совместного проекта ВЦИОМ и МЦУ «Город» - дискуссии «Строительная отрасль в условиях пандемии: риски и новые возможности», которая состоится 25 ноября с 11:00 до 12:30 на площадке МИА «Россия Сегодня.

Спикеры:

Андрей Бочкарев
заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства
Валерий Федоров
генеральный директор «ВЦИОМ»
Ильдар Хайруллин
генеральный директор Фонда международного медицинского кластера
Федерико Паролотто
старший партнер MIC - Mobility in Chain (Италия)
Борина Андриё
генеральный директор JM Wilmotte & Associés (Франция)
Юлия Никуличева
руководитель направления стратегического консалтинга компании JLL (международная консалтинговая компания)
Павел Поселенов
президент ГК «Инград»

ВЦИОМ - УЧАСТНИК

В своей деятельности ВЦИОМ следует принципам научной объективности и строгости, руководствуясь Кодексом ESOMAR

ВЦИОМ успешно прошел сертификационный аудит соответствия системы управления исследовательским процессом международным требованиям стандарта ISO 20252:2012