Информационные войны продолжаются. «Битва за Карабах» в массовом сознании россиян

Гибридный характер современных войн уже немыслим без информационных битв, ущерб и последствия от которых долгосрочны и масштабны. Война за мнение людей во многом приобретает доминирующее значение над войнами за прочие ресурсы. Подтверждением этому стало и очередное обострение Карабахского конфликта осенью 2020 г., которое наряду с активными боевыми действиями продемонстрировало и острое информационное противостояние. Преподносимые каждой из сторон конфликта картины боевых действий радикально отличались друг от друга, борьба за умы и сердца россиян поднялась до высокого градуса.

Какие средства и инструменты использовались в ходе этой новейшей информационной войны? Кто победил в коммуникационной битве? Война «на земле» закончена, а в умах? Какие уроки можно вынести из опыта сорокадневного конфликта?

Эти и многие другие острые вопросы обсудят участники экспертной онлайн-дискуссии «Информационные войны продолжаются. «Битва за Карабах» в массовом сознании россиян», которая состоится на площадке пресс-центра ТАСС 7 декабря 2020 г. с 10:00 до 12:00.

Спикеры:

Армен Гаспарян
публицист, политолог, ведущий «Вести FM»
Галина Градосельская
ведущий социолог Агентства социальных исследований «Столица»
Игорь Димитриев
журналист, востоковед, автор телеграм-канала «Русский ориенталист»
Сергей Марков
директор Института политических исследований
Геворг Мирзаян
доцент департамента политологии Финансового Университета при правительстве РФ
Алексей Мухин
генеральный директор Центра политической информации

Модератор:

Валерий Федоров
генеральный директор ВЦИОМ

ВЦИОМ - УЧАСТНИК

В своей деятельности ВЦИОМ следует принципам научной объективности и строгости, руководствуясь Кодексом ESOMAR

ВЦИОМ успешно прошел сертификационный аудит соответствия системы управления исследовательским процессом международным требованиям стандарта ISO 20252:2012